лого

ДНЕПРОТЕХСЕРВИС

Уверенный шаг в 2018 год для группы ДТС благодаря стабильным производственным результатам прошедшего года

Днепр, 6 февраля 2018 года. ООО «НПФ «Днепротехсервис» (Группа ДТС) объявляет об успешных результатах 2017 года для своего основного производственного актива – ПАО «Днепротяжмаш» (ДТМ). По итогам прошедшего года был достигнут объем реализации продукции более чем в $20 миллионов долларов США, а портфель заказов, обеспеченный на конец года, составил почти 6 месяцев непрерывной производственной деятельности.
Среди основных проектов, реализованных ПАО «ДТМ» в 2017 году, выделяются поставки чугунных тюбингов для Лондонского метрополитена, два вагоноопрокидывателя и загрузочное устройство доменной печи Заказчикам из России, а также широкий спектр технологического оборудования (общей массой около 2 400,00 тонн) для ПАО «Запорожсталь» (Украина), включая поднасадочное устройство, шлаковозы и чугуновозы, отсекающий клапан диаметром 2 750 мм, и оборудование бесконусного загрузочного устройства, изготовленное по контракту с компанией Danieli Corus B.V. (Нидерланды).
В феврале ДТМ поставило загрузочное устройство диаметром 5,4 метра для ПАО «Тулачермет», ведущего российского производителя и экспортера товарного чугуна, самого крупного предприятия в группе компаний ПМХ. В марте ДТМ отгрузило вагоноопрокидыватель ВРС-134М, самый тяжелый из выпускаемого спектра разгрузочного оборудования, для Компании «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь».
Также в марте ДТМ завершило поставки оборудования бесконусного загрузочного устройства по контракту с компанией Danieli Corus B.V., мировым лидером в разработке и реализации индивидуальных комплексных решений, связанных с доменными печами. Загрузочное устройство было установлено на Доменную печь № 3 ПАО «Запорожсталь», крупнейшего производителя стали в Украине, в рамках проекта полной реконструкции доменной печи. В состав поставленного ДТМ оборудования вошли принимающий бункер, бункера шихты и центрирующее устройство общим весом более чем 80 тонн.
К августу ДТМ изготовило и поставило крупногабаритные узлы вагоноопрокидывателя общей массой более 100 тонн на Уральский алюминиевый завод, входящий в Группу РУСАЛ. Затем, менее чем через два месяца после поставки узлов, вагоноопрокидыватель ВРС-93 был успешно введен в эксплуатацию с участием шеф-инженера от ПАО «ДТМ». До проекта полной модернизации данный вагоноопрокидыватель (также произведенный ДТМ) успешно проработал на Уральском алюминиевом заводе более 35 лет.
В ноябре ДТМ поставил 49 чугунных холодильных плит общим весом почти 100 тонн на ПАО «Заопрожсталь», изготовив их в рекордные для отрасли 8 дней. Данная поставка позволила Заказчику без потерь во времени ввести после капитального ремонта Доменную печь № 2 в эксплуатацию. Ранее в 2017 году ДТМ уже поставлял на Запорожсталь в сжатые сроки газоотсекающий клапан диаметром 2750 мм и поднасадочное устройство из жаропрочного чугуна.
На протяжении 2017 года ДТМ производил, в соответствии со Спецификацией Лондонского Метрополитена Т0006, и поставлял тюбинги из высокопрочного чугуна для строительства камеры съездов, проёмов под сбойки и сбоек между строящимися перегонными тоннелями в рамках проекта расширения Северной ветки (NLE) Лондонского Метрополитена до района Баттерси. По поставке крайней партии тюбингов в начале 2018 года, ДТМ утвердился в роли надежного поставщика качественных тюбингов для тоннелей метро.
ООО «НПФ «Днепротехсервис» (Группа ДТС) – ведущее украинское объединение предприятий, поставляющих оборудования и реализующих инженерные решения для горного дела и металлургии, энергетики, строительства и аэрокосмической отрасли. ПАО «Днепротяжмаш» (ДТМ) – ведущее производственное предприятия Группы ДТС – является ведущим мировым поставщиком чугунных тюбинговых колец для строительства тоннелей метро и шахт, ведущим в СНГ поставщиком оборудования для автоматической разгрузки железнодорожных вагонов, а также ведущим поставщиком технологического оборудования, сменных и запасных частей для горнодобывающих и металлургических компаний.